Go Back Email Link
Lakritz Eis Rezept Zutaten
Drucken

Rezept für Lakritz Eis

Wer Lakritze mag, der wird dieses Eis lieben.
Gericht Eis,
Küche Dessert, Eis, Spezialität
Keyword Dessert, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Lakritze
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 379kcal

Zutaten

  • 150 g Lakritze 10 Lakritz Schnecken
  • 150 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl
  • 300 g Sahne

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Die Lakritz Schnecken klein schneiden und mit dem Guarkernmehl in die kochende Milch geben. Den Herd ausschalten und mehrmals umrühren, damit die Lakritze nicht anklebt.
  • Diese Masse für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Sahne dazu geben. Danach mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren, bis sich die Lakritze soweit wie möglich aufgelöst hat.
  • Sollten noch Klümpchen enthalten sein, dann durch ein Sieb passieren, ansonsten etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
  • Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in einem flachen Gefäß einfrieren. Während dem Frieren ab und zu mal umrühren.

Video