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Spitzkohl Eintopf günstig kochen Rezept
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Spitzkohl Eintopf

Ein leckerer, günstiger Eintopf, der satt macht.
Gericht Eintopf, Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Spitzkohl
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

  • 1 kg Spitzkohl
  • 300 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 300 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,2 Liter Wasser oder Brühe
  • 300 g Speck
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Liebstöckel
  • 1 Esslöffel Sojasoße

Anleitungen

  • Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einen kalten Topf geben. Den Herd auf halbe Kraft stellen und den Speck langsam auslassen.
  • In der Zwischenzeit das übrige Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Sobald der Speck ausgelassen ist wird die Temperatur erhöht, damit der Speck in seinem Fett noch etwas anbrät. Wenn dieser etwas Farbe bekommen hat, dann kommt der Spitzkohl und die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu. Danach nochmals etwas anbraten lassen. Dabei gut umrühren und noch nicht würzen.
  • Nachdem der Spitzkohl auch etwas Farbe bekommen hat, kommt des übrige Gemüse und die Kartoffeln dazu. Nun die Brühe oder das Wasser dazu geben und kräftig würzen.
  • Wer für den Eintopf Wasser verwendet sollte noch einen kräftigen Schluck Sojasoße und Liebstöckel dazu geben. Dadurch bekommt der Eintopf einen schönen, würzigen Geschmack.
  • Den Eintopf auf kleiner Hitze für etwas 45 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch etwas umrühren.
  • Den Spitzkohl Eintopf kann man sehr gut vorkochen und aufwärmen. Er lässt sich auch sehr gut einfrieren.

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