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Chicken Fingers Rezept
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Knusprige Chicken Fingers Rezept

Innen saftig und außen knusprig.
Gericht Backen, Hauptgericht, Snacks und Knabbereien
Küche Amerikanisch, Fleischgericht
Keyword Chicken Fingers, Hähnchen, knusprig, selber machen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 418kcal

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 300 g Paniermehl oder Panko extra grob
  • 0,5 Liter Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust in fingerdicke Streifen schneiden und mit den Gewürzen marinieren. Danach für etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  • In dieser Zeit kann man die Panierstraße herrichten. Für die Semmelbrösel verwende ich gerne trockene Brötchen oder Baguette. Diese reibe ich auf der groben Scheibe oder mit der Küchenreibe, damit ich grobe Semmelbrösel bekomme. Dadurch werden die Chicken Finger noch knuspriger.
  • Sobald die Hähnchenstreifen durchgezogen sind werden sie zuerst in Mehl und danach in aufgeschlagenem Ei gewendet. Im Paniermehl einzeln wenden und gut andrücken, damit die Panierung gut haftet.
  • Das Öl sollte 170° C haben, vor dem hinein geben kann das Fett auch etwas heißer sein, da es durch die Chicken Fingers wieder etwas abkühlt. Die Backzeit beträgt etwa 5 bis 6 Minuten.
  • Sobald die Chicken Finger fertig gebacken sind kommen sie auf ein Küchenkrepp. Dort können sie noch etwa abtropfen.
  • Dazu passen verschiedene Dips, wie zum Beispiel BBQ Soße, Sweet Chili Soße oder einfach Ketchup.

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