Go Back Email Link
Gemüse Reispfanne Rezept
Drucken

Reispfanne mit Gemüse

Günstige Reispfanne mit viel Gemüse.
Gericht Eintopf, Günstig, Hauptgericht
Küche Hausmannskost, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword aus der Pfanne, Gemüsereis, günstig, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 386kcal

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 300 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Paprika bunt
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butterschmalz oder Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 2 Esslöffel Sojasoße

Anleitungen

  • Zuerst den Reis waschen und in warmem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons vierteln.
  • Die Pfanne gut vorheizen und die Champignons mit dem Butterschmalz anbraten. Danach die Paprika dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Danach kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Nun kann man auch die Gewürze dazu geben. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wird das Gemüse mit Gemüsebrühe abgelöscht.
  • Den Reis abgießen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Die Temperatur auf kleine Stufe reduzieren und mit Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
  • Auf Wunsch kann man auch noch Hähnchen- oder Putenstreifen mit anbraten.,

Video