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Arme Ritter Rezept
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Arme Ritter Dessert

Eine leckere Nachspeise aus Omas Küche.
Gericht Backen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Brötchten, Hefezopf, Resteverwertung, Weißbrot
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 248kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Hefezopf, Brötchen, Weißbrot oder ähnliches
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Verfeinern auswählen

  • 1 Teelöffel Zimt-Zucker
  • 2 Esslöffel Frische Beeren
  • 200 ml Vanillesoße
  • 4 Stück Vanilleeis
  • 1 Prise Puderzucker

Anleitungen

  • Den trockenen Hefezopf in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit dem Vanillezucker kurz aufschlagen und die Milch dazu geben. In diese Mischung werden nun die Scheiben von dem Hefezopf eingeweicht. Das dauert etwa 3 Minuten, je nach dem, wie trocken der Zopf ist. Falls Du Brötchen verwendest dauert es vielleicht etwas länger.
  • Die Brötchen nicht zu lange einweichen, damit sie ihre Struktur behalten und sich nicht auflösen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die eingeweichten Scheiben in Butterschmalz rausbacken. Das dauert pro Seite etwa zwei bis drei Minuten.
  • Auf Wunsch die armen Ritter noch auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Dafür nach eigenem Geschmack verfeinern.

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