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Wirsingauflauf mit Hackfleisch
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Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Das perfekte Gericht im Herbst.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Auflauf, Lasagne, Low Carb, Wirsing
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 239kcal

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Möhren
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 1 Kopf Wirsing
  • 250 g geriebenen Käse
  • 200 g Schmand
  • 10 g Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Zuerst wird das Hackfleisch kräftig angebraten (noch nicht würzen). Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den getrockneten Kräuter der Provence zu dem angebratenen Hackfleisch geben. Die Möhre schälen und raspeln und ebenfalls dazu geben. Alles schön gleichmäßig anbraten lassen. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die Flasche mit dem Wasser ausspülen und dazu geben. Bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  • Von dem Wirsing die großen äußeren Blätter entfernen und den Strunk rausschneiden. Die Blätter kurz blanchieren, bis sie etwas weich sind. Die Hälfte vom inneren des Wirsing in kleine Würfel schneiden und zu der Hackmasse geben. Darin weich garen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ein paar große Blätter als Boden auslegen. Darauf die Hälfte der Hackfleischsoße verteilen. Ein paar Klekse von dem Schmand und etwas geriehene Käse darüber streuen und eine weitere Lage Wirsingblätter. Darauf kommt die Restliche Hackfleischsoße. Nochmals mit Schmand und geriebenem Käse bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 160° C im Backofen bei Umluft garen backen.

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