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Birnensorbet mit Birkenzucker

Ein Birnensorbet mit Birkenzucker statt Haushaltszucker.
Gericht Eis,, Low Carb, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Low Carb
Keyword Birnen, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 141kcal

Kochutensilien

  • Eine Eismaschine

Zutaten

  • 400 g Birnen
  • 250 ml Birnensaft
  • 100 g Birkenzucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 5 g Speisestärke etwa 1 Teelöffel

Anleitungen

  • 200 ml Birnensaft, Birkenzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. (Läuterzucker)
  • In der Zwischenzeit die Birnen vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und schälen. Die Birnen klein schneiden, in den Läuterzucker geben und darin weich garen.
  • Mit dem restlichen Birnensaft die Stärke anrühren und damit das Birnenkompott abbinden.
  • Diese Masse mixen und abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, der kann die Mischung auch in ein flaches Gefäß geben und einfrieren. Danach etwa alle 30 Minuten umrühren, bis es gefroren ist.

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