Den gefrorenen Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und schälen. Danach in kleine Stückchen schneiden und in einen Schüssel geben. Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben, damit die Äpfel nicht braun werden.
Zu den Äpfeln kommt der Vanillezucker, der Zucker, die Prise Salz, die gemahlenen Nüsse und die Semmelbrösel. Wer möchte kann auch noch die Rum-Rosinen dazu geben. Alles gut vermischen und bei Seite stellen.
Den Blätterteig mit Mehl bestäuben noch etwas ausrollen. Die Ränder entweder mit der Eigelb-Milch-Mischung oder mit der Kondensmilch bestreichen. Die Apfelfüllung in die Mitte geben und zuklappen. die Ränder andrücken und mit einer Gabel festdrücken. Danach mit der Eigelb Mischung oder der Kondensmilch bestreichen und für 18 Minuten bei 180° C mit Umluft backen lassen.
Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.