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Gemüseeintopf im Sommer
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Sommereintopf

Der richtige Gemüseeintopf für kühle Sommertage
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Suppe
Küche Hausmannskost, Mediterran, Vegetarisch und vegan
Keyword Eintopf, Gemüse, Minestrone, Sommergericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Zucchini
  • 300 g Paprika
  • 400 g Tomatensoße mit Stückchen
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
  • 100 g Nudeln nach eigenem Geschmack
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum oder eine Kräutermischung
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Das übrige Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden. Zuerst die Möhren zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Danach mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Gewürzen würzen und mit dem Fond oder der Brühe aufgießen. Nach 2 bis 3 Minuten kommt der Kohlrabi dazu.
  • Danach kommt die Paprika mit dazu. Diese ebenfalls 2 bis 3 Minuten mit garen lassen. Zum Schluss die Zucchiniwürfel und die Nudeln. Bei den Nudeln auf die Garzeit achten, damit am Ende auch alles gleichzeitig gar ist.
  • Wenn Du anderes Gemüse verwenden möchtest, dann habe ich Dir unten eine Tabelle zusammen gestellt, damit Du das Gemüse entsprechend zu Deinem Gemüseeintopf geben kannst.
  • Wenn alles gar ist nochmals abschmecken und anrichten. Als Garnitur passt geriebener Parmesan. Guten Appetit.

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