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Buchweizensalat und ein paar Infos
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Buchweizensalat - Perfekt zum Mitnehmen

Ein leckerer Salat für heiße Sommertage, auch zum Mitnehmen ins Büro.
Gericht Essen to go, Kleinigkeit, Salat, Unterwegs
Küche Spezialität, Vegetarisch und vegan, Zum Mitnehmen
Keyword Buchweizen, für unterwegs, Glutenfrei, Salat, Sommergericht, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 362kcal

Zutaten

  • 200 g Buchweizen geschält
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Rote Zwiebel oder weiß
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 1 Stück Paprika rot
  • 0,5 Stück Gurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 5 Stück Radieschen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel, Kurkuma optional
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Spritzer Balsamicoessig weiß

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in dem Olivenöl anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Buchweizen dazu geben und für ungefähr 10 Minuten weich garen.
  • In der Zwischenzeit die Paprika, die Gurke, die Tomate und die Radieschen in Würfel schneiden. Die Kräuter hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig kräftig abschmecken.
  • Den gegarten Buchweizen auf ein Sieb geben und kurz abkühlen und ausdampfen lassen. Danach zu dem geschnittenen Gemüse geben. Alles gut durchmischen und etwa x10 Minuten durchziehen lassen.
  • Auch Wunsch kann man den Salat auch mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili verfeinern.

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