Go Back Email Link
Tomatendressing für Salat
Drucken

Rezept für Tomatendressing

Dieses Tomatendressing passt sehr gut zu vielen Blattsalaten
Gericht Low Carb, Salat, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Dressing, Vegetarisch und vegan
Keyword Dressing, Salat, Salatdressing, Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 26kcal

Zutaten

  • 2 Stück Strauchtomaten vollreif
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Zucker
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Blätter Basilikum

Anleitungen

  • Von den Tomaten den Strunk rausschneiden und grob zerkleinern. In ein Hohes Gefäß geben und den Knoblauch, den Zucker und den Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mixen.
  • Danach den Basilikum und das Olivenöl dazu geben und nochmals mixen. Jetzt nochmal mit einem Salatblatt abschmecken und über den Salat geben. Das Dressing hält sich etwa 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.

Video