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Cremiges Milcheis mit Schokoladenglasur
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Milcheis mit Schokoladenglasur

Dieses Milcheis schmeckt den kleinen und großen Kindern 😉
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis, Schokoglasur, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 165kcal

Zutaten

  • 300 ml Milch min. 3,5% Fettgehalt
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 g Speisestärke

Für die Glasur

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Kokosfett ungehärtet

Anleitungen

  • Zuerst 250 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen 50 ml Milch anrühren.
  • Sobald die Milch aufkochen kommt die Ei-Mischung dazu. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Milch bindet und danach abkühlen lassen.
  • Wer eine Eismaschine hat, kann die Sahne flüssig zu der Milchcreme geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine die Milchcreme erst im Kühlschrank abkühlen lassen und danach die aufgeschlagene Sahen unterheben. Im Gefrierfach mindestens für 4 Stunden gefrieren lassen.

Für die Glasur

  • Für die Schokoladenglasur zuerst das Kokosfett erwärmen und dann die Kuvertüre bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen lassen. Eventuell die Kuvertüre vorher etwas zerkleinern. Die Schokoglasur kann man ein paar Wochen lichtgeschützt im Vorratsschrank lagern.
    Nicht in den Kühlschrank stellen, da sie dort fest wird. Sollte die Glasur fest werden, dann einfach kurz ganz leicht erwärmen.

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