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Cookie Dought Eis
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Rezept für Cookie Dough Eis

So machst Du ein leckeres Cookie Dough Eis selber.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Amerikanisch, Eis, Spezialität
Keyword Cookie Dough, Dessert, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 440kcal

Zutaten

Für die Eis-Grundmasse

  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 4 Stück Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 g Stärke
  • 1 Stück Vanilleschote oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Keks Teigfüllung

  • 35 g Butter
  • 35 g Braunen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 20 ml Milch
  • 2 Esslöffel gehackte Kuvertüre oder Schokotropfen

Anleitungen

Für das Vanilleeis

  • Die Sahne mit der Hälfe von dem Zucker, einer Prise Salz und der ausgekratzten Vanilleschote auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der Milch verrühren und die Sahne damit abbinden. Einmal kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
  • Sobald die Grundmasse abgekühlt ist kommt sie in die Eismaschine zum Gefrieren.

Für den Keks Teig

  • Die Butter mit dem braunen Zucker, einer Prise Salz und mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Milch und das Mehl dazu geben und zu einem zähen Teig verrühren. Zum Schluss kommen noch die Hälfte der Schokotropfen dazu. Den Teig für etwa 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Sobald der Teig abgekühlt ist werden kleine Kleckse geformt. Ich habe es mit zwei Kaffeelöffeln gemacht. Diese Kleckse werden dann für etwa 30 Minuten eigefroren.
  • Sobald alle Zutaten bereit sind kommt das Vanilleeis in ein passendes vor gekühltes Gefäß. Da werden die Keksklekse und die Schokotropfen vorsichtig untergehoben. Wenn das Eis noch nicht fest genug ist, einfach nochmal in den Gefrierschrank stellen.