Go Back Email Link
Honig Rosmarin Eis
Drucken

Honig Rosmarin Eis

Cremiges Eis für die kalten Tage.
Gericht Eis,, Nachspeise, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Honig, Rosmarin
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290kcal

Kochutensilien

  • Eine Eismaschine

Zutaten

  • 300 ml Sahne
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Honig
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Vanillemark
  • 2 g Stärke
  • 2 Zweige Rosmarin

Anleitungen

  • 200 ml Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem angedrückten Rosmarin und dem Vanillemark aufkochen lassen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke und der restlichen Sahne anrühren.
  • Sobald die Sahne kocht wird sie mit der angerührten Stärke abgebunden. Nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. In diese Grundmasse kommt nun der Honig. Sobald sich dieser aufgelöst hat wird der Sauerrahm eingerührt und dann alles durch ein Sieb passieren. Diese Soße kommt nun in die Eismaschine.

Video