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Chili sin Carne Rezept
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Chili sin Carne

Das Chili ohne Fleisch
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Mexikanisch, Vegetarisch und vegan
Keyword chili, Chili sin Carne, Eintopf, ohne Fleisch, Pilze, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350kcal

Zutaten

  • 500 g Champignons oder Austernpilze oder Shiitake
  • 1 Stück Paprika rot
  • 150 g Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 25 g Tomatenmark
  • 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 50 ml Wasser zum Dose ausspülen
  • 150 g Mais
  • 150 g Kidneybohnen
  • 30 g Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel evtl. auch Tabasco / Cayenne-Pfeffer

Als Beilage

  • 1 Stück Baguette
  • 1 Schale Jalapeno

Anleitungen

  • Die Champignons und die Paprika in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • In einem sehr heißen Topf die Champignons entweder in Butterschmalz oder in Öl anbraten. Danach das Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten lassen. Sobald keine Flüssigkeit mehr am Boden ist kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Paprika dazu. Mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Alles nochmals kurz anbraten lassen.
  • Danach die gehackten Tomaten dazu geben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dazu gießen. Salzen und den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Auf kleiner Stufe für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken und dann mit dem Baguette servieren.

Video

Notizen

Dazu passt als Beilage Jalapeno und Baguette.