Go Back Email Link
Fruchtige Currysoße
Drucken

Currysoße (würzig)

Diese Currysoße hat eine sehr angenehme Würze.
Gericht Soßen
Küche Indisch, Vegetarisch
Keyword 3 Rezepte, Curry, dips, Soße,
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145kcal

Zutaten

  • 150 g Pfirsiche aus der Dose
  • 150 ml Saft der Pfirsiche
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 50 g Creme Fraiche

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Das Currypulver und die Currypaste dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit dem Saft der Dosenpfirsiche ablöschen und die geschnittenen Pfirsiche dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Creme Fraiche dazu geben und gut durchmixen. Die Soße ist in warmem Zustand noch recht flüssig. Sobald sie abgekühlt ist wird sie cremiger.