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Gebackene Apfelringe Apfelküchle
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Gebackene Apfelringe

Dies Apfelküchle sind nicht nur als Dessert ein echter Genuss.
Gericht Backen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword apfel, Apfelküchle, Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 438kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver 15 Gramm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 4 Stück Äpfel
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 100 g Zimt-Zucker zum Wenden

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch zu einem zähen Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Salz, den Zimt und den Honig zusammen mit den Eiern dazu geben und nochmals kräftig verrühren.
  • Bei den Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen oder herausschneiden und schälen. In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei bedarf mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
  • Die Apfelscheiben in Mehl wenden und durch den Teig zeihen. In heißem Öl goldgelb ausbacken. Zum in die Pfanne legen eignet sich ein Holz- oder Metallspieß, um keine Fingerabdrücke auf den Apfelküchle zu hinterlassen. Nach dem Backen kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und danach in dem Zimt-Zucker wenden.
  • Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder Vanillesoße und Sahne.

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