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Gebrannte Mandeln und ihr Eis
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Gebrannte Mandeln und Eis

Das Rezept für Gebrannte Mandeln und das Eis
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Deutsche Küche, Eis, Vegetarisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230kcal

Kochutensilien

  • Eine Eismaschine ist notwendig

Zutaten

Für die gebrannten Mandeln

  • 200 g Mandeln mit Haut
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz

Für das Eis

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 g Stärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Für die gebrannten Mandeln den Zucker, das Wasser und den Zimt in einen Topf geben und für etwa eine Minute aufkochen lassen. Dann die Mandeln dazu geben und unter rühren den Zucker karamellisieren lassen. Sobald der Zucker karamellisiert die Hitze reduzieren, eventuell kurz vom Feuer nehmen. Weiter rühren, bis der Zucker kristallisiert. Die Gebrannten Mandeln auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.
  • In den Topf von den Mandeln kommt nun 200 ml Milch (50 ml zurückbehalten) und die Sahne. Diese Mischung in dem Topf bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen und umrühren, bis sich die Reste aufgelöst haben. In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der restlichen Milch verrühren. Mit dieser Mischung wird nun die Flüssigkeit im Topf abgebunden.
  • Etwa eine Minute köcheln lassen und dann runter kühlen . Diese Mischung kommt nun in die Eismaschine. Das Eis schmeckt am Besten in Kombination mit den gebrannten Mandeln.

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