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Salziges Karamell Eis
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Salziges Karamell Eis

Mein Rezept für ein Salziges Karamell Eis. Das geht auch sehr gut ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Eis, Italienisch, Vegetarisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Karamell, Sahne
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 344kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 ml Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 g Stärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Einen Topf erwärmen und darin den Zucker karamellisieren. Die Butter dazu geben und schmelzen lassen.
  • Die Eigelb mit der Stärke, dem Vanillezucker mit etwas Milch anrühren.
  • Das Karamell mit der restlichen Milch aufgießen und kochen lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Danach mit der Eigelb-Stärke Mischung abbinden und nochmals aufkochen lassen. Diese Masse noch mit Salz nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Die Grundmasse abkühlen lassen und wenn Du das salzige Karamell ohne Eismaschine machst, dann die Sahne aufschlagen. Die Sahne unter die Karamell Masse heben und im Gefrierschrank für etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Da diese Masse Salz enthält wird sie im Gefrierschrank nicht hart, sondern bleibt cremig.
  • Wenn Du eine Eismaschine benutzt, kannst Du die flüssige Sahne auch direkt in die Masse gießen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

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