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Hähnchen Eintopf Rezept
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Hähnchen Eintopf mit Gemüse

Ein typisches Herbst-Gericht.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Eintopf, Gemüse, Hähnchen, Hühnchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 96kcal

Zutaten

  • 3 Stück Hähnchenkeulen ca. 800 g
  • 200 g Sellerie
  • 300 g Möhren
  • 150 g Lauch
  • 200 g Kohlrabi
  • 400 g Kartoffeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Stück Pimentkörner
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Das Gemüse und den Ingwer gründlich waschen und schälen. Die Hähnchenkeulen häuten. Die Schalen mit zerdrückten Wacholderbeeren und Piment, den Lorbeerblättern und Pfeffer und der Hühnerhaut in einen Topf geben und mit zwei Liter Wasser etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Das Gemüse und die Kartoffeln in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem zweiten Topf anschwitzen. Das geschnittene Gemüse (außer den Lauch) und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Den Gemüsefond durch ein Sieb zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die abgezogenen Hähnchenkeulen mit in den Topf geben und für eine Stunde leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten den Lauch und den geriebenen Ingwer dazu geben und fertig garen lassen. Sobald die Hähnchenkeulen gar sind werden sie heraus genommen und vom Knochen gelöst.
  • Den Eintopf noch mit Sojasoße würzen, die Kräuter dazu geben und abschmecken. Das Hähnchenfleisch wieder in den Eintopf geben und servieren.

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