Go Back Email Link
Schokoladen Chili Eis Rezept
Drucken

Schokoladen Chili Sorbet

Ein Eis, bei dem Dir warm wird. Wer Schokolade mit Chili mag, der wird dieses Eis lieben 😋
Gericht Eis,, Sorbet, Speiseeis
Küche Eis, Spezialität, Vegetarisch und vegan
Keyword chili, Schokoeis, Schokolade, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190kcal

Zutaten

  • 70 g Kakaopulver schwach entölt
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 90 g Zucker
  • 90 g Traubenzucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Chili

Anleitungen

  • Die Hälfte von dem Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Puderzucker und dem Kakaopulver auf mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit das Kakaopulver nicht anbrennt.
  • In diese Grundmassen soviel Chili geben, damit eine leichte, aber spürbare Schärfe entsteht. In kaltem Zustand lässt die Schärfe etwas nach.
  • Die Hitze nun ausschelten. In diese Masse kommt nun die gehackte Zartbitter Kuvertüre und wird mit einem Stabmixer zusammen mit dem restlichen Wasser durch gemixt.
  • Diese Masse kommt nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank zu abkühlen.
  • Durch das Kühlen wird die Sorbet- Grundmasse cremig und kommt dann in die Eismaschine zum Gefrieren.

Video