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Kopfsalat Suppe
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Rezept für Salatsuppe

Eine leckere Suppe vom Kopfsalat mit verschiedenen Vorschlägen zur Suppeneinlage.
Gericht Suppe
Küche Deutsche Küche, Französisch, Vegetarisch
Keyword Kopfsalat, Legierung, Salatsuppe, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 185kcal

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 Stück Kopfsalat
  • 50 g Butter
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe mild
  • 1 Stück Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Einlagen für die Suppe

  • Tomatenwürfel
  • Mozzarella
  • Bacon
  • Garnelen
  • Fisch nach Wahl

Anleitungen

  • Den Kopfsalat gründlich waschen und die äußeren Blätter grob schneiden. Das Salatherz als Garnitur aufheben.
  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann die Zwiebeln darin glasig andünsten. Danach kommt das Mehl dazu. kurz aufschäumen lassen und mit der kalten Brühe aufgießen. Würzen und das Lorbeerblatt und den Zitronensaft dazu geben. Unter rühren einmal aufkochen lassen und für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Danach den geschnittenen Salat dazu geben und mit dem Stabmixer kräftig pürieren.
  • Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter rühren die Legierung dazu geben. Nochmals Abschmecken und mit einer Einlage nach Wahl servieren ?

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