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Linsensalat zum Mitnehmen
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Linsensalat Grundrezept

Dieser Linsensalat lässt sich beliebig an Deinen Geschmack anpassen.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Low Carb, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword 15 Minuten, für unterwegs, linsen, Salatdressing, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 300 g Rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten
  • 0,5 Stück Gurken
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Oregano, Petersilie und Co.
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten auf Wunsch

  • 1 Esslöffel Oliven
  • 1 Esslöffel Jalapenos
  • 1 Stück Paprika
  • 20 ml Zitronensaft oder Balsamicoessig

Anleitungen

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, die Gurke und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.
  • Einen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl darin anschwitzen. Die Linsen waschen und dazu geben, etwas mit anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ingwer und Chili dazu geben.
  • Die Linsen etwa 7 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Zitronensaft dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und den noch warmen Linsen unterheben, nochmals abschmecken und auf Wunsch mit den unten genannten Zutaten verfeinern.

Video

Notizen

Hier sind noch ein paar Zutaten, um den Linsensalat für Unterwegs zu verfeinern:
  • Lachs / Räucherlachs
  • Garnelen
  • Fetakäse
  • Ziegenkäse
  • Pilze gebraten oder eingelegt
  • Kräuterschmand
Man kann den Salat aber auch sehr gut mitbringen, wenn man zum Grillen eingeladen ist. ??