1EsslöffelWacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Pimentfür den Fond
Anleitungen
Das Gemüse gründlich waschen und schälen. Aus den Schalen und den Gewürzen einen Gemüsefond ansetzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, das Gemüse in etwas größere Würfel.
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem sehr heißen Topf von alles Seiten gut anbraten.
Sobald das Fleisch gut angebraten ist kommt das Tomatenmark, die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Diese ebenfalls anbraten. Danach das Gemüse dazu geben und mit Mehl bestäuben. Nochmals kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
Kurz kochen lassen und danach mit dem Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Speck und die Champignons schneiden. Den Speck in der Pfanne auslassen und anbraten. Danach die Champignons dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Zum Schluss noch die Silberzwiebeln dazu geben und kurz durchschwenken. Diese Mischung am Ende der Garzeit zum Gulasch geben und für etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Eventuell einen Teil der Mischung aufheben, um das Boeuf Bourguignon damit zu garnieren.