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Chili con Carne Rezept
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Chili con Carne

Scharfer Rindfleischeintopf mit Kidneybohnen und Mais
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Fleischgericht, Mexikanisch
Keyword Chili con Carne, Eintopf, Hackfleisch, Rindfleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 700 g Bürgermeisterstück oder Hackfleisch
  • 150 g Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 25 g Tomatenmark
  • 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 150 g Mais
  • 150 g Kidneybohnen
  • 1 Stück Paprika rot
  • 500 ml Rinderfond oder Brühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel evtl. auch Tabasco / Cayenne-Pfeffer

Anleitungen

  • Das Rindfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in einem heißen Topf anbraten. Danach das gewürfelte Rindfleisch dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Sollte das Rindfleisch im Topf Wasser ziehen, das Tomatenmark dazu geben und verrühren. Dieses bindet den Fleischsaft und ermöglicht ein besseres anbraten.
  • Sobald das Fleisch schöne angebraten ist wird es gewürzt. Dann kommen die Tomatenwürfel und die Hälfte von dem Rinderfond dazu. Die Temperatur reduzieren und für 2 bis 3 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls mit Brühe die verdunstete Flüssigkeit wieder auffüllen.
  • Das Chili con Carne schmeckt aufgewärmt besonder lecker ? Als Garnitur kann man eingelegte Jalapenos und Tortilla-Chips verwenden.

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