Go Back Email Link
Frühlings Windbeutel Rezept
Drucken

Rhabarberkompott für den Frühlings- Windbeutel

Der perfekte Windbeutel für den Frühling.
Gericht Grundrezept, Kleinigkeit
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Kompott, Rhabarber, Windbeutel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 68kcal

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 120 g Zucker
  • 300 ml Apfelsaft oder Orangensaft
  • 15 g Stärke
  • 1 Prise Vanillemark oder Vanillezucker

Anleitungen

  • In einem vorgeheizten Topf den Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen. Die Vanille dazu geben und mit der angerührten Stärke abbinden. Danach den geschnittenen Rhabarber dazu geben und etwa 5 Minuten weich garen.
  • Sobald das Kompott abgekühlt ist, kann man servieren oder auch für den Windbeutel verwenden.