Go Back Email Link
Karotten Ingwersuppe Rezept
Drucken

Karotten- Ingwersuppe mit Kokosmilch

Zur Unterstützung beim Gesund werden.
Gericht Gemüse, Suppe
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Hühnersuppe, Ingwer, Möhren, Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 287kcal

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 60 g Zwiebeln
  • 60 g Sellerie
  • 30 g Butter
  • 40 g Ingwer
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Kartoffeln

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Ingwer schälen und die Hälfte davon mit dazu geben.
  • Die Karotten und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln weich sind.
  • Sobald die Suppe fertig ist, kommt der restliche Ingwer und die Kokosmilch dazu. Mit dem Stabmixer pürieren, garnieren und ans Bett bringen 😉

Video