Go Back Email Link
Kartoffelauflauf aus der Pfanne mit Speck Rezept
Drucken

Kartoffel- Möhrenauflauf aus der Pfanne

Einfacher Auflauf mit wenigen Zutaten und das aus einer Pfanne.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Auflauf, aus dem Backofen, Einfaches Rezept, Kartoffeln, Möhren, Pfannengericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 589kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend
  • 250 g Möhren
  • 200 g Speck
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 500 ml Schlagsahne
  • 30 g Reibkäse nach Wahl
  • 1 Zehe Knoblauch nach Wunsch

Anleitungen

  • Den Speck in Streifen schneiden und bei halber Kraft in der Pfanne langsam auslassen. Sobald der Speck sein Fett abgegeben hat die Temperatur erhöhen und knusprig braten. Nach dem Braten das überschüssige Fett abgießen.
  • Die Kartoffeln und die Möhren schälen und entweder in Scheiben oder in feine Würfel schneiden. (Auf Wunsch noch etwas Knoblauch fein hacken) Beides zu dem Speck in die Pfanne geben, durchschwenken und mit etwas Salz (der Speck ist schon salzig), Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Sahne aufgießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Einmal aufkochen lassen.
  • Danach bei 150° C mit Umluft für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  • Dazu passt sehr gut ein leckerer Salat.

Video