Go Back Email Link
Schneller als ne TK Pizza Omelette
Drucken

Buntes Omelette auf einer Röstbrotscheibe

Ein sehr schnelles und leckeres Gericht, wenn es nach der Arbeit scchnell gehen soll.
Gericht Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Brotzeit, Gemüse, Omelett, Rührei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 60 g Champignons
  • 40 g Paprika
  • 60 g Zucchini
  • 5 Stück Kirschtomaten
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • 10 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 20 g Butterschmalz
  • 10 g Butter

Anleitungen

  • Die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben. Die Tomaten vierteln.
  • Zuerst die Paprika mit dem Butterschmalz kurz anbraten. Danach die Champignons dazu geben und ebenfalls kurz anbraten lassen. Als nächstes kommt die Zucchini dazu und sobald das Gemüse gegart ist (etwa 1 Minute) kommen die Tomaten mit in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eier in einer Schüssel mit der Milch kurz aufschlagen und die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Temperatur ausschalten und die Eier in die Pfanne geben. etwas umrühren und auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf die andere Seite die Butter geben und damit die Brotscheibe kurz erhitzen. Danach die Brotscheibe auf das Omelette legen und das Omelett umgekehrt auf einen Teller stürzen.
  • Wer möchte, der kann auch noch fein geschnittene Zwiebeln und etwas geriebenen Käse mit in das Omelette geben. Falls es noch etwas Fleisch sein soll, dann passen Speck- oder Schinkenstreifen sehr gut mit rein.

Video