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Leckeres Gulaschrezept mit gebratenen Knödeln Rezept
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Einfaches Gulasch mit gebratenen Knödeln

Die perfekte Kombination aus saftigem Gulasch und einem einfachen Knödel, der die Soße auch aufsaugt.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword aufwärmen, Gulasch, Knödel, Lieblingsgericht, Malzbier
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 378kcal

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 400 g Zwiebeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Malzbier
  • 1 Liter Brühe oder Fond
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung

Für die gebratenen Knödel

  • 250 g trockene Brötchen/ Semmeln
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
  • 2 Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 150 g Zucchini
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 60 g Butterschmalz zum Braten

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf gut vorheizen. Sobald dieser heiß ist kommt das Öl in den Topf. Darin das Fleisch rundherum schöne anbraten, eventuell auf zwei mal. Noch nicht würzen oder zu häufig umrühren, da das Fleisch sonst Flüssigkeit verliert und sich nicht mehr richtig anbraten lässt.
  • Wenn das Fleisch angebraten ist mit der Gewürzmischung würzen, aus dem Topf nehmen und die geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Topf geben. Mit etwas Salz würzen und die Hitze reduzieren. Dadurch löst sich der Bratensatz vom Topfboden. Sobald das passiert ist, kommt das Tomatenmark zu den Zwiebeln. Nochmals anbraten lassen, mit dem Malzbier ablöschen und nun das Fleisch wieder in den Topf geben.
  • Das Fleisch mit der Brühe aufgießen, den Kümmel und das Lorbeerblatt dazu geben und auf kleiner Stufe etwa 1 Stunde weich garen lassen. (probieren)
  • Wenn das Fleisch weich ist, dann die Stärke mit etwas Wasser anrühren und abbinden.

Für die gebratenen Knödel

  • Die trockenen Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Brötchen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Die Eier dazu geben und die Milch darüber gießen. Die Masse kräftig durchmische und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Zucchini reiben und etwas Salzen. Ebenfalls 10 Minuten stehen lassen, damit sie etwas Wasser lässt. Danach auspressen und zusammen mit den Kräutern unter die Knödelmasse mischen. Daraus kleine Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz langsam knusprig ausbacken.
  • Diese Knödel sind die Perfekte Beilage zum Gulasch, da sie die Soße optimal aufsaugen.

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