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Entenkeulen aus dem Backofen
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Geschmorte Entenkeule

Geschmorte Entenkeule in Orangensoße
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht
Keyword Entenkeule, geschmort, Orangensoße
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280kcal

Zutaten

  • 2 Stück Entenkeulen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g Möhren
  • 1 Stück Apfel
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Beifuß, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt
  • 400 ml Wasser oder Fond

Anleitungen

  • Die Haut der Entenkeulen salzen und beiseite stellen.
  • Nach etwa 15 Minuten werden die Entenkeulen in die Kalte Pfanne gelegt und langsam auf mittlerer Hitze gebraten.
  • Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Sobald die Entenkeulen angebraten sind kommen sie in eine Auflaufform. In die heiße Pfanne kommt das Gemüse, um auch das anzubraten.
  • Sobald das Gemüse angebraten ist kommt das Tomatenmark und die Gewürze dazu. Nochmals anbraten lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Sobald das Gemüse eine schöne Farbe hat wird es mit Wasser oder Fond abgelöscht. Nochmals aufkochen lassen und zu den Entenkeulen in die Auflaufform geben.
  • Im Backofen für 1,5 bis 2 Stunden bei 130° C Umluft weich garen. Bei der Hälfte der Garzeit die Keulen wenden. Die Keulen sind weich, wenn man mit einer Fleischgabel hinein sticht und keinen widerstand mehr spürt.
  • Die Soße durch ein Sieb passieren und eventuell nochmals abschmecken.
  • Die Entenkeulen ohne Soße nochmals bei 200 °C ungefähr 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben, damit die Haut schön knusprig wird.

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