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Rote Bete Carpacchio
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Rote Bete Carpaccio

Leichte Vorspeise, meist im Herbst und Winter
Gericht Vorspeise
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword Carpaccio, Rote Bete, Vorspeise, Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 43kcal

Zutaten

  • 200 g Rote Bete gekocht
  • 0,5 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Sesamöl oder anderes passendes Öl

Zum Verfeinern

  • 50 g Creme Fraiche oder
  • 50 g Ziegenkäse
  • 1 Esslöffel Nüsse oder Kerne
  • 50 g Salat als Garnitur
  • 50 g Speckstreifen
  • 1 Esslöffel Zwiebelwürfel

Anleitungen

  • Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Das geht nicht nur mit dem Messer oder einer Aufschnittmaschine, man kann auch einen Sparschäler zum verwenden. Damit werden die Scheiben besonders dünn.
  • Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und dünn auf den Teller auftragen. Die Rote Bete Scheiben auf dem Teller verteilen. Darauf die gewünschte Garnitur legen und auf Wunsch nochmals mit Dressing beträufeln.

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