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Bohneneintopf
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Weiße Bohnen Eintopf #vegan

Dieser Eintopf ist nicht nur gesund, sonder hat auch viele Proteine, nicht nur für Veganer.
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Proteine, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 385kcal

Zutaten

  • 200 g Weiße Bohnen getrocknet
  • 200 g Suppengemüse Lauch, Sellerie, Möhren
  • 200 g Paprika rot
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 ml Gemüsefond
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die weißen Bohnen am Vortag einweichen (24 Stunden)
  • Das Suppengemüse, die Paprika und die Tomate in Würfel schneiden (etwa die Größe der Bohnen). Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Danach die weißen Bohnen mit der Einweichflüssigkeit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach kommt das Gemüse, die Paprika und die Tomate dazu. Den Eintopf für etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
  • Sobald die Bohnen weich sind wird der Eintopf noch abgeschmeckt. Man kann ihn auch sehr gut vorkochen und portionsweise erwärmen.