1PriseOrangen- oder Zitronen-Abriebin die heiße Milch
1StückEigelbin den Grießbrei
1StückEiweiß / Eischneeunter den Grießbrei heben
1TropfenMandelaromain die heiße Milch
1PriseTonkabohnein die heiße Milch
1PriseKakaopulverin die heiße Milch
30gKuvertürein den heißen Grießbrei einrühren
2EsslöffelFruchtmark nach Wahlin den heißen Grießbrei einrühren
30gButterin den heißen Grießbrei einrühren
Zum Grießbrei dazu
1PriseZimt-Zucker
2EsslöffelApfelmus
2EsslöffelKompott nach Wunsch
1EsslöffelRosinen
Anleitungen
Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, unter ständigem rühren langsam den Grieß einrieseln lassen. Für etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und lauwarm oder kalt servieren.