Go Back Email Link
Rezept für Grießbrei
Drucken

Grießbrei

Rezept für Grießbrei
Gericht Nachspeise
Küche Dessert
Keyword Dessert, Grießbrei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 105kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 15 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Verfeinern

  • 1 Prise Orangen- oder Zitronen-Abrieb in die heiße Milch
  • 1 Stück Eigelb in den Grießbrei
  • 1 Stück Eiweiß / Eischnee unter den Grießbrei heben
  • 1 Tropfen Mandelaroma in die heiße Milch
  • 1 Prise Tonkabohne in die heiße Milch
  • 1 Prise Kakaopulver in die heiße Milch
  • 30 g Kuvertüre in den heißen Grießbrei einrühren
  • 2 Esslöffel Fruchtmark nach Wahl in den heißen Grießbrei einrühren
  • 30 g Butter in den heißen Grießbrei einrühren

Zum Grießbrei dazu

  • 1 Prise Zimt-Zucker
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 2 Esslöffel Kompott nach Wunsch
  • 1 Esslöffel Rosinen

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, unter ständigem rühren langsam den Grieß einrieseln lassen. Für etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Video