1EsslöffelKräuter nach Wahlz.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin
40mlPflanzenölzum Braten
1PriseSalz und Pfeffer
Wirsing Hühnchen Eintopf
500gHühnchenbrustwenn möglich mit Knochen
300gLauch, Möhren und Sellerie
1StückZwiebel
500gWirsing
20gIngwernach eigenem Geschmack
1PriseSalz, Pfeffer und Muskatnuss
2StückLorbeerblätter
1TeelöffelWacholderbeeren
2LiterWasser
Mediterranes Ofengemüse
200gSpitzpaprika
200gAubergine
150gChampignons
200gZucchini
100gKirschtomaten
1StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
1PriseChili
1PriseSalz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
50mlOlivenöl
Anleitungen
Blumenkohl a la Piccata #vegetarisch
Den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und einmal durch den Strunk halbieren. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und dem Kurkuma würzen. Den Blumenkohl darin für etwa 10 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.
Den Käse reiben und mit den Eiern einen zähen Teig herstellen. eventuell etwas Mehl zugeben, damit eine Bindung entsteht. Den Teig etwa 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
Den Blumenkohl durch den Strunk in Schnitze schneiden und diese etwas mehlieren. Danach vorsichtig in der Käsemasse wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die schnelle Tomatensoße werden die Kirschtomaten halbiert und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl angeschwenkt. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Wirsing Hühnchen Eintopf #Fleisch
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter am besten in ein Gewürzsäckchen oder in ein Teeei geben und in den Topf hängen. Das Wasser salzen, pfeffern und die Hühnerbrust mit den Möhren, den Zwiebeln, dem Ingwer und dem Sellerie darin garen (ca. 20 bis 30 Minuten).
Bei dem Wirsing den Strunk raus schneiden, wie auch bei den Blättern. Waschen und danach in Würfel schneiden.
Sobald die Hänchenbrust gar ist herausnehmen und vom Knochen lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch, den Wirsing und etwas Muskatnuss dazugeben und in der Brühe weich garen lassen.
Die Hähnchenwürfel wieder in die Brühe geben, nochmals abschmecken und servieren. Der Eintopf lässt sich auch sehr gut aufheben.
Mediterranes Ofengemüse #vegan
Das Gemüse in Würfel schneiden, die Pilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln grob schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch grob hacken.
Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen. Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.
In eine Auflaufform geben und bei 200°C für ungefähr 20 bis 30 Minuten garen.